هناك طرق عديدة لجمع ولف الخيط في مكينة صيد السمك وسأقوم بطرح 3 طرق صالحة وسهلة
لكن قبل البدأ هذه طريقة ربط الخيط في المكينة :
الأن مع الطرق :
الطريقة الأولى :
هي أن تضع المكينة في القصبة ويكون معك شريك في عملية الجمع دوره يمسك بكرة الخيط بيد و يظغط قليلا عليه بأصابع اليد الأخرى مع إستعمال أي شيئ يمكن أن يساعده لكي لا يجرح أصابعه كقطعة من ورق أو قماش
وأنت تقوم بلفه في المكينة عادي كأنك تسحب سمكة عالقة في السنارة.
الطريقة الثانية :
في عدم وجود شريك ليساعدك, تقوم بتركيب المكينة في القصبة تمرر الخيط من حلقات القصبة تربطه في المكينة وتضع بكرة الخيط في دلو أو سطل مملوء بالماء أو اذا كنت في مكان الصيد ممكن تضع البكرة في الحفر المملوئة بالماء وتمسك القصبة بيد مع الضغط بالأصابع على الخيط وإستعمال قطعة قماش أو ورق لتجنب خدوش في أصابعك وتبدأ بلف دراع المكينة وجمع الخيط باليد الأخرى.
الطريقة الثالثة :
تحتاج الى كتاب كبير أو مجلد تمرر الخيط بين صفحاته وهو في حالة الإغلاق وتبدأ بالجمع كما في الطريقة الثانية مع تركيب المكينة في القصبة لتتمكن من جمع الخيط بسهولة.
كل هذه الطرق صالحة وفعالة لكن مع مراعاة عدم ملأ المكينة كثيرا لكي لا تقع في مشكل تشابك الخيط وكذالك يجب وضع خيط كافي ليس قليل وهذا يساعد على خروجه في حالة كنت ترمي الطعم لمسافة بعيدة.
وهذه صورة توضح الشكل الصحيح للخيط في المكينة.
والسلام عليكم .
إلى اللقاء في درس جديد.
لكن قبل البدأ هذه طريقة ربط الخيط في المكينة :
الأن مع الطرق :
الطريقة الأولى :
هي أن تضع المكينة في القصبة ويكون معك شريك في عملية الجمع دوره يمسك بكرة الخيط بيد و يظغط قليلا عليه بأصابع اليد الأخرى مع إستعمال أي شيئ يمكن أن يساعده لكي لا يجرح أصابعه كقطعة من ورق أو قماش
وأنت تقوم بلفه في المكينة عادي كأنك تسحب سمكة عالقة في السنارة.
الطريقة الثانية :
في عدم وجود شريك ليساعدك, تقوم بتركيب المكينة في القصبة تمرر الخيط من حلقات القصبة تربطه في المكينة وتضع بكرة الخيط في دلو أو سطل مملوء بالماء أو اذا كنت في مكان الصيد ممكن تضع البكرة في الحفر المملوئة بالماء وتمسك القصبة بيد مع الضغط بالأصابع على الخيط وإستعمال قطعة قماش أو ورق لتجنب خدوش في أصابعك وتبدأ بلف دراع المكينة وجمع الخيط باليد الأخرى.
تحتاج الى كتاب كبير أو مجلد تمرر الخيط بين صفحاته وهو في حالة الإغلاق وتبدأ بالجمع كما في الطريقة الثانية مع تركيب المكينة في القصبة لتتمكن من جمع الخيط بسهولة.
كل هذه الطرق صالحة وفعالة لكن مع مراعاة عدم ملأ المكينة كثيرا لكي لا تقع في مشكل تشابك الخيط وكذالك يجب وضع خيط كافي ليس قليل وهذا يساعد على خروجه في حالة كنت ترمي الطعم لمسافة بعيدة.
وهذه صورة توضح الشكل الصحيح للخيط في المكينة.
والسلام عليكم .
إلى اللقاء في درس جديد.